Виза

Австралия » Виза

Туристическая виза в Австралию

Важная информация для заявителей!!!


Уважаемые коллеги и господа путешественники, напоминаем, что с ноября 2012 года сроки рассмотрения документов на визы в Австралию увеличен до 1 месяца, минимальный срок рассмотрения документов - 4 недели.  Обратите Ваше внимание, что фома анкеты для туристической и бизнес визы с 01.04.2013 новые!

Пожалуйста заполняйте все пункты в анкете, не относитесь формально к документам, от правильности заполнения анкеты зависит рассмотрение Ваших документов. Для региональных представителей, пожалуйста, имейте ввиду, что Вам необходимо заложить несколько дней на доставку документов в Ваш регион экспресс почтой, внутренние авиабилеты, если они не входят в тариф международной авиаперевозки, являются невозвратными!

Давайте будем относиться друг к другу с уважением и пониманием, у нас визовый режим и необходимо относится к документам, подаваемым на рассмотрение в посольство надлежащим образом! Мы не принимаем на рассмотрение документы неполностю заполненные и некорректно оформленные, а также без подписей заявителя на анкете и незаполненные опросные листы!

Обратите внимание, что по новым правилам, визы на пребывание в Австралию выдаются строго в рамках дат поездки!

Согласно решению Правительства Австралии, гражданам следующих стран
НЕ НУЖНО больше предъявлять оригиналы паспорта для проставления визовой наклейки (стикера).

Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Молдова, Туркменистан
Заявителю нужно распечатать письмо с уведомлением о выдаче визы для предъявления авиаперевозчику при перелете в Австралию.

Пояснение: Оригинал паспорта на рассмотрение документов на визу не нужно подавать, необходимо предоставить копии всех страниц действующего загранпаспорта.

Обращаем Ваше внимание, что рассмотрение документов на визы в предновогодний период Посольством Австралии увеличен до 20 дней, пожалуйста готовьте документы для визового оформления заранее!

Туристическая виза предназначена для туризма, посещения родственников и друзей, или обучения в Австралии до трех месяцев. Лица, получившие данную визу, не имеют права заниматься бизнесом или работать в Австралии, и обязаны выехать из Австралии по истечении срока действия их визы.

1. Все анкеты заполняются на английском языке.
2. Незаполненные и неподписанные анкеты НЕ принимаются.

В Посольство должны быть представлены следующие документы:

  • Полностью заполненное и подписанное Заявление по форме 48R(Австралия) с указанием даты. Ответы должны быть даны на все вопросы. Анкета должна быть подписана самим туристом.
  • Новая фотография паспортного образца - 3,5х4,5 цветная матовая.
  • Копия всех страниц действующего загранпаспорта.
  • Все Ваши предыдущие паспорта или, при отсутствии оригинальных паспортов, их копии.
  • Сведения о Вашей предполагаемой деятельности в Австралии. В случае туристической поездки, это копия приглашения, маршрут.
  • Бронь авиабилетов.
  • Сведения, подтверждающие, что во время пребывания в Австралии Вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении: -выписка о состоянии банковского счета, дорожные чеки, документы, подтверждающие наличие у Вас имущества.
    -Если Вы работаете по найму, необходимо предоставить справку с места работы с указанием занимаемой Вами должности, должностного оклада, стажа работы, продолжительность отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый).
    -Если у Вас собственный бизнес, необходимо представить документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от Вашего бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе Вашего предприятия.
    -Если Вы учитесь, необходимо представить письмо из Вашего учебного с подтверждением Вашего статуса учащегося и срока отсутствия по месту учебы для поездки в Австралию.
    -Если Вы не достигли возраста 18 лет и не планируете поездку совместно с обоими родителями, необходимо представить нотариально заверенное разрешение одного или обоих родителей, не планирующих поездку вместе с Вами, а также письмо от ответственного лица в Австралии, обязующегося обеспечить Ваше проживание, поддержку и благосостояние. Личности лиц, подписавших нотариально заверенные заявления и письмо ответственного лица в Австралии, должны быть удостоверены.
    -Если таковые имеются, необходимо предоставить ксерокопии свидетельства о браке, рождении детей.
    Вы можете представить любые другие документы или сведения, которые, по Вашему мнению, могут иметь отношение к заявлению.

Медицинское страхование:
Если Вы достигли возраста 70 или более лет, Вы должны представить документы, подтверждающие наличие у Вас медицинской страховки на весь период Вашего предполагаемого пребывания в Австралии.

Медицинские требования:
Перечень лиц, которым может быть предложено пройти медицинское освидетельствование и/или рентгенологическое обследование:
- Если Вы достигли возраста 70 и более лет (Вам нужно будет пройти общее обследование по форме, которую можно получить в Посольстве, заполненную аккредитованным врачом и подтверждающую, что с медицинской точки зрения Вы способны совершить поездку в Австралию и обратно).
- Если Вы подаете заявление на получение визы, предусматривающей пребывание в течение более трех месяцев;
- Если Вам предстоит посещать больницу или иное медицинское учреждение (включая дома престарелых);
- Если Вам придется посещать занятия или семинары в течение четырех и более недель;
- Если есть основания полагать, что, возможно, Вы не отвечаете медицинским требованиям.

Краткосрочная бизнес-виза в Австралию

(Подкласс 456) дает возможность кратковременных поездок сроком до 3 месяцев в Австралию с деловыми целями, включая изучение возможностей для развития бизнеса в Австралии; проведение деловых переговоров, посещение предприятий или инспекция оборудования; подписание деловых контрактов; посещение конференций или заседаний, имеющих отношение к Вашей сфере деятельности. На этот тип визы обычно подают руководители предприятий, консультанты в области информационных технологий, представители средств массовой информации, спортсмены или ученые.

Если Вы собираетесь принимать участие в конференции, связанной с вашей специализацией, то Вам следует подавать на краткосрочную бизнес визу, даже в том случае, если Вы планируете совместить ее с туристической поездкой по Австралии.
В посольство Австралии должны быть представлены следующие документы:

  • Полностью заполненное и подписанное Заявление по форме 456 с указанием даты. Ответы должны быть даны на все вопросы. Анкета должна быть подписана самим туристом.
  • Новая фотография паспортного образца.
  • Ксерокопия гражданского паспорта.
  • Копия всех страниц действующего загранпаспорта. Срок действия не менее 6 месяцев с предполагаемой даты въезда в Австралию.
  • Все Ваши предыдущие паспорта или, при отсутствии оригинальных паспортов, их копии.
    Сведения о Вашей предполагаемой деятельности в Австралии. Приглашение от австралийской организации или приглашение на конференцию.
  • Программа поездки с указанием контактных данных участвующих сторон.
  • Документы, подтверждающие стаж и трудовую/научную/бизнес-деятельность.
  • Документы, подтверждающие соответствующую квалификацию, регистрацию или членство в профессиональных ассоциациях; документы, свидетельствующие о Вашей активной деловой деятельности в стране постоянного местожительства и о деятельности Вашей компании.
  • Объективные финансовые документы, подтверждающие наличие у Вас достаточных средств для поездки в Австралию.
  • -Выписка о состоянии банковского счета, дорожные чеки, документы, подтверждающие наличие у Вас имущества.
    -Если Вы работаете по найму, необходимо предоставить справку с места работы с указанием занимаемой Вами должности, должностного оклада, стажа работы и подробного указания причин поездки и предполагаемой деловой деятельности в Австралии.
    -Если у Вас собственный бизнес, необходимо представить документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от Вашего бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе Вашего предприятия.
    -Подробные сведения о любых предыдущих деловых связях с австралийскими бизнесменами или организациями.
    -Если таковые имеются, необходимо предоставить ксерокопии свидетельства о браке, рождении детей.
    -Вы можете представить любые другие документы или сведения, которые, по Вашему мнению, могут иметь отношение к заявлению.

    Медицинское страхование
    Обращаем Ваше внимание: Настоятельно рекомендуем всем лицам, подающим заявление на получение гостевой визы, заключить договор о полном медицинском страховании до поездки.
    Порядок и сроки рассмотрения заявлений для краткосочной бизнес-визы:
    - Личное присутствие в Посольстве при подаче заявления не обязательно. В случае необходимости проведения собеседования, посольство свяжется с Вами по телефону.
    - Обычный установленный правительством Австралии срок рассмотрения заявлений составляет 2 недели.

Транзитная виза в Австралию

Транзитные визы предназначены для лиц, которые намерены проехать транзитом через Австралию, и будут находиться на ее территории не более 72 часов.
Граждане Российской Федерации, Украины, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана должны получить транзитную визу, если они намереваются пересечь территорию Австралии по воздуху или по морю на пути в другую страну, даже если они не намереваются покидать аэропорт в Австралии, и вне зависимости от продолжительности их остановки в Австралии.
Путешествующие лица должны узнать в своем туристическом агентстве, предполагает ли их авиарейс остановку в Австралии, поскольку в случае транзита Австралия не всегда может быть указана как пункт маршрута в их авиабилете.
В Посольство должны быть представлены следующие документы:

  • Полностью заполненное и подписанное Заявление по форме 876 с указанием даты. Ответы должны быть даны на все вопросы. Анкета должна быть подписана самим туристом.
  • Новая фотография паспортного образца.
  • Действующий паспорт. Проследите за тем, чтобы в паспорте имелась как минимум одна страница для вклеивания австралийской визы.
  • Документы, которые подтверждают Ваше пребывание на территории Австралии не более 72 часов.
  • Авиабилет.
  • Программа, ваучеры, бронировка отелей в другой стране.
  • Виза в другую страну (куда следует турист).

Транзитная виза необходима даже если туристы не покидают аэропорт. Необходимо открытие мультивизы если клиенты находятся транзитом в Австралии в оба конца.
Анкета для получения туристической визы в Австралию 1419
Анкета для получения бизнес-визы в Австралию 1415
Анкета для получения транзитной визы в Австралию 876
Опросный лист для визовой анкеты в Австралию